Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Решив приобрести кухонный гарнитур, вы непременно столкнётесь с вопросом: «Какую кухню выбрать: из дерева или МДФ?» По сути, он сводится к тому, из какого материала будут изготовлены фасады кухни — то есть, дверцы шкафчиков. Ведь в подавляющем большинстве случаев корпуса кухонной мебели производятся совсем не из дерева и не из МДФ — а из ЛДСП, то есть ламинированной древесно-стружечной плиты.

Термины «кухня из дерева», «деревянная кухня» или «кухня из МДФ» устоялись и глубоко вошли в сознание потребителей. И хотя они не отражают реальное положение вещей, просто удобны в обиходе, но на основе этих понятий иногда разворачиваются нешуточные «баталии».

Вопрос выбора между деревом и МДФ гораздо глубже, чем просто выбор между двумя материалами: их свойствами, долговечностью и особенностями эксплуатации. Это вопрос приверженности к традициям, любви к природе, стремления к натуральности, отношения к моде…

Деревянные кухни

Такие кухни предпочитают более консервативные личности, люди крепких убеждений, не идущие на поводу у моды. Традиции, эстетика, мастерство исполнения, натуральность материалов — важны для них.

kuhni iz dereva i mdf

Но иногда поклонники кухонь из дерева склонны перегибать. Для некоторых из них МДФ — просто невозможный суррогат, путь к чрезмерному упрощению и примитивизму; то же, что и безалкогольное пиво, соевые котлеты или резиновая женщина; безвкусица и моветон.

Некоторые люди, наоборот, против кухонь из дерева. Но их аргументы не совсем верны:

  1. Дороговизна. Да, цена, конечно, выше, чем у гарнитуров из МДФ. Но, ведь кухня — долгосрочное вложение, она покупается на долгие годы и всё это время должна сохранять свою практичность и внешний вид. Поэтому цена не может быть определяющей.
  2. Скучность и безликость. А вот это совсем не так, и зависит от стиля кухни, а не от материала.
  3. Капризность: рассыхаются со временем, коробятся. Это вопрос качества изготовления. Если весь технологический процесс, начиная от сушки древесины и заканчивая финишной обработкой фасада, был выполнен правильно — опасаться нечего, достаточно просто придерживаться элементарных правил эксплуатации.

Кухни МДФ

Они порадуют разнообразием, ведь МДФ открывает широкие дизайнерские возможности. Фасады могут быть:

  • окрашены красками с разнообразным эффектом — глянцевыми, матовыми, «хамелеон», металлик и т.д.;
  • иметь напыление;
  • покрыты ПВХ, пластиком, шпоном и другими материалами.

Но общее для всех кухонь МДФ — относительно низкая цена. Их плюсы — практичность, отражение модных тенденций, широкий выбор.

Существует и тип фасадов, стремящийся разрешить противостояние — комбинированный, рамки которого изготавливаются из дерева, а филёнка из МДФ, покрытого шпоном. Они могут быть с фризеровкой или без неё. И внешне не отличаются от деревянных кухонь.

У нас вы можете заказать кухни с фасадами на свой вкус — как из дерева, так и МДФ.

Столярні роботи