Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Наша инструкция поможет Вам избежать неприятных последствий от неправильного ремонта. Чтобы в будущем не пришлось делать его заново, будьте внимательны и соблюдайте наши рекомендации.

В первую очередь:

  1. Составьте список необходимых кухонных принадлежностей. К ним относятся бытовая и электронная техника.
  2. Проконсультируйтесь со специалистом насчет правильного распределения розеток. Плохо спланированная электропроводка может привести к неприятным последствиям. Начиная с того, что Вы не сможете использовать одновременно чайник и микроволновую печь и заканчивая пожаром.
  3. Закажите дизайн проекта кухни, если Вы этого еще не сделали. Одной из важных его функция является наглядная демонстрация правильного расположения водных коммуникаций и розеток.

rozetki na kuhne

Также, воспользуйтесь нашими рекомендациями по установке электророзеток:

  1. Использовать скрытую проводку. Вы будете защищены от пожара и удара током. Бонусом она проработает в 2 раза больше обычной.
  2. Электророзетка IP44 с крышкой используется для помещений, где будет использоваться вода. Например, кухня, санузел, бассейн.
  3. Электророзетка над кухонной вытяжкой удобнее всего установить на 50 миллиметров от потолка, а также левее или правее от воздуховода. Важно! Розетка не должна выходить за пределы кожуха воздуховода.
  4. Для встроенных вытяжек ­­возможен вариант расположения розетки внутри шкафа, но по тем же параметрам, что в пункте 2.
  5. Расположение электророзетки для бытовых приборов, встроенной в мебель, универсально: если считать по нижнему краю розетка, то 20 миллиметров от пола; если считать по-верхнему – не более 100 миллиметров.
  6. Расстояние от устройства до розетки ориентировочно 1 метр.
  7. К дополнительным кухонным электрическим приборам относятся тостер, электрочайник и другие. Для них электророзетки устанавливают на расстоянии от 1 до 1,35 метра от пола, считая от центра.
  8. Для осветительных приборов необходимо располагать электророзетку на 50 миллиметров от потолка.
  9. Наиболее подходящей для современных плит без духовки является электророзетка типа ШВ/ШР на 32-40А.

Также следует знать о том, что делать запрещено:

    • размещать электрические розетки за корпусом электроприборов, встроенных в кухонный гарнитур, внутри выдвигающихся шкафчиков, над раковиной или плитой;
    • прокладывать за встроенной техникой (например, стиральной или посудомоечной машиной) водопроводные трубы или канализацию;

Также нельзя использовать розетки, которые не рассчитаны силу тока бытовой техники.

Столярні роботи