Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

captcha

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.

Цвет кухни имеет немаловажное значение для человека. От него во многом зависит не только настроение. Как утверждают психологи и медики, неудачно подобранные тона способны ухудшить аппетит и самочувствие в целом.

Именно поэтому составлять дизайн кухни стоит начинать с подбора цветовой гаммы стен и кухонного гарнитура. Их цвет должен либо стимулировать, либо, наоборот, оказывать успокаивающее и расслабляющее действие.

Воздействие разных цветов в интерьере кухни

Если окна кухни выходят на солнечную сторону и в помещении достаточно светло и тепло, можно использовать холодные тона, такие как синий, голубой, серый, зеленый и т.д. Для темных комнат, в которые солнце заглядывает не так часто, желательно выбирать более теплые цвета — бежевый, розовый, оранжевый, желтый и даже красный.

Желтый

Это цвет солнца, тепла и радости. Желтая кухня поднимает настроение, настраивает на оптимизм, позитивный лад и доброжелательность. По утверждению психологов этот цвет стимулирует творческие навыки, побуждает фантазировать, экспериментировать, в том числе и с кулинарными блюдами. Желтый - символ шика и богатства. Использовать его желательно в темных помещениях.

Оранжевый

Этот цвет действует возбуждающе, держит в тонусе, поднимает настроение. Интерьер кухни, выполненный в таких тонах, теплый и приятный, побуждает к общению и возбуждающий аппетит. Но для небольших кухонь его нужно использовать осторожно, поскольку переизбыток оранжевого зрительно сделать помещение меньше.

Красный

Он является не только символом любви, ярких эмоций и сильных чувств, но и цветом крови и огня. В интерьере красный действует возбуждающе, стимулирует аппетит, вызывает прилив сил. Но при его использовании важно помнить, что при его переизбытке возможно появление агрессии и раздражительности. Осторожно его следует использовать людям, склонным к гипертонии, так как он имеет свойство повышать давление. Помещения, выполненные в красном цвете, способны вызвать ощущения дискомфорта и стесненности. Исследования, проведенные в ресторанах, выполненных этом тоне, показали, что в них посетители едят очень торопливо и гораздо быстрее уходят. В интерьере кухни хорошо делать небольшие красные акценты в сочетании со спокойными тонами.

vybrat cvet kuhni

Розовый

Это символ нежности, женственности, романтичности и хрупкости. Розовая кухня действует успокаивающе, помогает снять беспокойство, добавляет комфорта и придает позитивности. Но при этом избыток этого цвета может указывать на легкомысленность и инфантильность, поэтому для строгого интерьера его лучше не использовать, так как он будет смотреться не совсем неуместно.

Фиолетовый

Насыщенный цвет способен понизить работоспособность, физическую активность и даже вызвать депрессию. Именно поэтому его часто разбавляют золотистым или желтым тоном и используют в интерьере в качестве дополнительного. Светло-фиолетовый, напротив, успокаивает, снимает тревогу. Правильно подобранные детали придают кухне роскошный и романтичный вид.

Синий

Помогает собраться, настроиться, организоваться. Синий хорошо успокаивает, настраивает на отдых, но его переизбыток в интерьере кухни способен вызвать беспокойство, угнетенное состояние и даже привести к депрессии. Помимо этого он способен понизить давление, снизить пульс, уменьшить аппетит.

Голубой

Голубой цвет успокаивает нервную систему, помогает расслабиться. В интерьере кухни он создает ощущение прохлады и делает помещение визуально просторнее и больше.

Зеленый

Это цвет природы и молодой зелени. Он создает в кухне атмосферу уюта, умиротворения и гармонии, заряжает бодростью, повышает настроение и работоспособность. Зеленый снижает кровяное давление, улучшает аппетит и пищеварение. Он не утомляет глаза, настраивает на позитив. В интерьере он визуально расширяет пространство.

Коричневый

Символизирует уверенность, стабильность, защищенность. Коричневые тона придают уют, успокаивают, располагают к спокойному и откровенному общению. Этот цвет универсален и хорошо подходит к любому интерьеру.

Белый

Символизирует абсолютную чистоту. Белый цвет снимает раздражение, но если его слишком много, он может утомлять и вызывать головную боль. Светлая кухня маркая, не очень практичная и скучная. Именно поэтому в ней рекомендуется делать яркие акценты. Это ее оживит, и она будет выглядеть свежо и при этом стильно.

Серый

Серая кухня – беспроигрышный вариант для тех, кто ценит атмосферу свежести и спокойствия. Именно этот цвет и его оттенки часто используются для оформления роскошных и богатых интерьеров, выполненных в классическом стиле.

Серебряный

Цвет лунный, таинственный. Он действует успокаивающе, снимает напряжение, освобождает от скованности и идеально подходит для излишне эмоциональных людей. Серый цвет придает кухне просторность. Его присутствие в интерьере - показатель того, что человек творческий, любящий фантазировать.

Черный

Он ассоциируется с ночью, злом. К нему часто относятся настороженно, так как он угнетает, вводит в некое оцепенение. Но при правильном использовании в интерьере он может придавать стильный, солидный и современный вид.

Каждый цвет на людей действует по-разному. Именно поэтому при его выборе стоит учитывать темперамент человека, его вкус. Но самое главное – он должен нравиться.

Столярні роботи